卡塔尔世界杯买球app(中国)No·1

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

卡塔尔世界杯买球app召开2022年三季度经营分析会

10月19日,正值党的二十大胜利召开之际,卡塔尔世界杯买球app召开2022年三季度经营分析会,贯彻落实党的二十大精神,围绕国资委及中国宝武工作部署、卡塔尔世界杯买球app年度重点工作,总结今年前三季度经营管理情况,部署下一步重点工作,推动全年工作收官。卡塔尔世界杯买球app党委书记、董事长刘安栋出席会议并讲话。卡塔尔世界杯买球app党委副书记、总经理刘国旺主持会议并作工作总结。集团班子成员、总经理助理级公司领导、各职能部门负责人、板块公司及所属企业领导班子成员现场或视频参会。

会上,各板块公司负责人作前三季度工作汇报,对照商业计划书制定的目标任务对标找差。集团分管领导、职能部门有关负责同志结合近期工作提出相应工作要求与提示。

会议回顾了卡塔尔世界杯买球app前三季度生产经营工作。今年以来,中钢上下凝心聚力、积极作为,在疫情防控与经营发展各项重点工作上齐头并进,经营业绩高开高走,再创历史新高,当期主要经营指标提前完成。中钢主动融入宝武产业生态圈,收入结构明显优化,核心主业营收比重增长,协同发展成效显著,科技研发投入创历史新高,科技类企业研发投入与生产制造类企业研发显著提升,资本运作、改革发展等主要工作有力推进。

刘国旺代表卡塔尔世界杯买球app经营班子对前三季度经营情况进行了总结,他重点回顾了8月份经营分析会以来的工作落实情况,对各级企业在不遗余力锚定目标、全力以赴防范风险、发挥优势谋发展、扎实有效保安全等方面取得的成效表示肯定,对于“两金”压降、提质增效、年底安全环保和亏损企业治理等工作做出提示。

刘国旺指出,各企业四季度要以更实的工作举措担负起高质量稳增长的责任,着力做好以下方面工作:一是周密部署,用实际行动与成果向党的二十大献礼。以更高的政治站位统筹全盘工作,坚决服务安全稳定大局。二是全力冲刺更高目标,确保圆满完成稳增长任务。要认清外部环境与形势,坚持稳中求进工作总基调,拿出过硬措施加大“三降两增”工作力度,确保超额完成全年奋斗目标。三是坚持“现金为王”的理念,坚决压降“两金”,切实提升发展“含金量”。四是统筹谋划,进一步在中国宝武的领导下做好债务重组工作。五是认真谋划好明年工作,做好商业计划书的策划,以业务指标为牵引,推进基础管理的优化。

刘安栋在讲话中指出,今年前三季度,面对对外部环境巨大的困难与挑战,卡塔尔世界杯买球app上下展现出强大的定力和韧劲,爬坡过坎、合力攻坚,逆势取得了良好的生产经营业绩,当期经营再创历史新高,债务重组取得实质性进展,资本运作助力产业发展,整合融合不断取得新突破,在统筹推进疫情防控和经济发展中经受住考验并取得“双胜利”,整体运营情况一字以概之为“好”。这也为卡塔尔世界杯买球app的高质量发展奠定了坚实基础,为实现“专精特新”发展蓝图描绘了重要的一笔。看到成绩的同时,也要时刻保持清醒的头脑,科学研判当前经济形势和行业态势,高度关注经营性现金流管控,在中钢改革发展的特殊时期聚精会神促发展。

关于第四季度工作,刘安栋强调,一要全力以赴,确保超额完成全年稳增长目标任务。深挖潜力,以优异成绩实现全年圆满收官。二要多措并举,加快推进债务重组一揽子优化方案落地,同时谋划好卡塔尔世界杯买球app未来的主业方向和功能定位。三要坚持“现金为王”,强化现金流管理。盯紧现金流指标,创新经营理念,优化商业模式,多措并举落实现金流管控具体措施,确保颗粒归仓。四要再接再厉,高质量完成改革三年行动收官。抓好机制建设,加大减亏力度,强化科技引领,以“实验室一个都不能少”为目标全力推进“保重保中”工作。五要坚持不懈,统筹防范化解各类风险。抓紧抓实抓细综合治理专项行动、疫情防控工作和安全环保管理,深入细致做好舆情管控和信访维稳。

刘安栋指出,中钢贯彻落实习近平总书记在党的二十大上所作的工作报告,最关键是要做到“团结奋斗”。要以党的二十大精神为指引,汇聚卡塔尔世界杯买球app高质量发展的磅礴力量。一是要以强烈的政治担当和饱满的学习热情,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,引领全系统思想舆论全面迅速进入“二十大时间”。二是要以党的二十大精神为指引,扎实推动卡塔尔世界杯买球app发展战略落实落地。聚焦“专精特新”,把以“六颗珍珠”为代表的实体经济发展好。三是要以新时代党的建设总要求为遵循,推动卡塔尔世界杯买球app高质量发展迈上新台阶。各级党委与领导干部要主动作为、服从大局、摆正心态、同心同德,以团结奋斗、踔厉奋发的姿态推进各项工作再上新台阶。

会议号召,全体中钢人要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实国资委党委决策部署和中国宝武党委工作要求,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。为高质量完成全年目标任务而不懈努力奋斗,为推进高质量产业生态圈建设作出新的更大贡献!

 


刘安栋讲话


刘国旺作工作总结

会议现场